Топ-100 Советника правительства Ирака по антитеррору убили в Багдаде
  • 05 августа, 19:33
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Советника правительства Ирака по антитеррору убили в Багдаде

Президент и премьер-министр Ирака пообещали сделать все возможное, чтобы раскрыть преступление.

В Багдаде неизвестные на двух мотоциклах застрелили советника правительства Ирака по антитеррору Хишам аль-Хашими. Президент Ирака Бархам Салех и премьер-министр Мустафа Каземи выразили соболезнования семье убитого и пообещали сделать все возможное, чтобы раскрыть преступление, сообщает «Коммерсантъ».

О смерти советника правительства Ирака первыми сообщили источники телеканала «Аль-Сумария». По их данным, Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Он умер в больнице, куда его госпитализировали после происшествия. Ему было 47 лет.

Премьер и президент осудили убийство.

«Мы не позволим убийствам вернуться в Ирак», — сказал Каземи.

Он пообещал, что преступники будут наказаны. По словам премьера, аль-Хашими оказал большую поддержку военным в борьбе против «Исламского государства». Также с осуждением убийства выступили спикер парламента Ирака Мухаммед аль-Хальбуси и народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби».

Хишам аль-Хашими входил в Иракский консультативный совет — созданную в 2019 году неправительственную организацию, где работали эксперты, научные деятели и политики. Он издал несколько книг о проблемах экстремизма и становления ИГ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.