Топ-100 Создателя финансовой пирамиды приговорили к заключению в Актобе
  • 08 августа, 12:24
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Создателя финансовой пирамиды приговорили к заключению в Актобе

Фото: Комсомольская правда

Разработчик мобильного приложения собрал с горожан свыше 167 миллионов тенге.

В актюбинском суде №2 вынесен приговор в отношении Куаныша Жаксыбаева, который признан виновным в создании финансовой пирамиды, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы областного суда, в результате преступной деятельности обвиняемого пострадал 621 человек. Нанесен материальный ущерб на сумму свыше 167 миллионов тенге.

«Согласно материалам дела, К. Жаксыбаев создал ТОО «Юннити корпорейшн», которое занималось сбором денег с горожан под предлогом создания универсального мобильного приложения. Приложение должно было стать своеобразным каталогом предприятий и услуг. Для разработки приложения К. Жаксыбаев начал сбор денег, обещая вернуть до 10 процентов ежедневно с будущих доходов компании. Однако после запуска приложение разочаровало дизайном и функционалом, обманутые вкладчики подали в суд», — говорится в сообщении.

Полицейские нашли в действиях Куаныша Жаксыбаева признаки финансовой пирамиды. Приговором суда Жаксыбаев был признан виновным по статье 217 УК РК, и ему назначено наказание — 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься коммерческой деятельностью и занимать руководящие должности сроком на 7 лет. Гражданский иск удовлетворен на общую сумму 97 миллионов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.