Топ-100 Спасенный россиянин рассказал о плене в Афганистане
  • 20 сентября, 07:05
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Спасенный россиянин рассказал о плене в Афганистане

Фото: glavred

Российский поисковик Александр Лаврентьев месяц пробыл в плену в Афганистане.

Российский поисковик и член межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести Александр Лаврентьев месяц пробыл в плену в Афганистане, сообщает RT.

Россиянин ранее много раз выезжал на афганскую территорию для поиска останков советских солдат. Весной он отправился в страну за костями Ильшата Гарайханова — уроженца Татарстана, который погиб в 1982 году в бою в провинции Бамиан.

Во время поездки на Лаврентьева через переводчика вышел местный житель. Он сообщил о якобы найденных могилах солдат, и Александр решил взять на экспертизу предлагаемые останки, для чего отправился в Герат. Передать ему кости пообещали неподалеку от города, однако на месте встречи, возле полицейского поста, устроили засаду и похитили.

«С умственными способностями у похитителей явно было не все в порядке. Снимок с нами они сделали на фоне своего автомобиля, в кадр попали его номера», — рассказал россиянин.

Через день переводчика отпустили, чтобы он рассказал о требовании выкупа. К переговорам подключились МИД России, посольство и Управление национальной безопасности Афганистана. Всего Ларентьев пробыл в плену с 26 марта по 22 апреля.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.