Топ-100 Стали известны подробности инцидента с избиением детей в Туркестанской области
  • 19 сентября, 10:19
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Стали известны подробности инцидента с избиением детей в Туркестанской области

Фото: riadagestan.ru

Аружан Саин взяла под контроль расследование инцидента с избиением детей в лагере.

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин взяла под контроль расследование дела об избиении детей в лагере «Сункар». В Facebook она сообщила, что ей известно на сегодняшний день. Выяснилось, что четверо подростков якобы подглядывали в душе за 18-летней воспитательницей. Узнав об этом, она устроила экзекуцию всему отряду, передает корреспондент Total.kz.

«В дежурную часть Толебийского РОП поступило сообщение о том, что в лагере «Сункар», расположенном в селе Бургулюк Толебийского района, воспитательница нанесла телесные повреждения четырем отдыхающим несовершеннолетним, 2004-2005 годов рождения», — привела Аружан Саин информацию от департамента полиции Туркестанской области.

Далее она пересказала ставшие известными ей подробности.

«После водных игр вышеуказанные лица стали подглядывать в душ, где купалась воспитательница, 2001 г.р. Заметив их, она разозлилась и начала бить и пинать последних. Данное обстоятельство на видео записал один из мальчиков и отправил посредством приложения «WhatsApp» в группу. Не установленный участник группы отправил видеозапись родителям. Несовершеннолетние отрицают факт. Вызваны родители отдыхающих. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеются. Назначены СМЭ. Данный факт зарегистрирован в КУИ Толебийского РОП, проводится проверка. Ждем результатов», — подчеркнула Аружан Саин.

Напомним, видеоролик с избиением школьников в кратчайшие сроки распространился в соцсетях. Возмущенные родители увезли своих детей из этого лагеря.

Позднее в МОН РК прокомментировали, что, несмотря на отсутствие заключения СЭС по этому частному лагерю, он выиграл тендер на обеспечение отдыха школьников двух районов Туркестанской области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.