Топ-100 Стали известны подробности «снятия с поезда» мальчика, заявившего о насилии
  • 17 октября, 12:08
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Стали известны подробности «снятия с поезда» мальчика, заявившего о насилии

Фото: 168.ru

На данный момент семилетний мальчик продолжает находиться в здании ДВД ЮКО, где, по утверждению очевидца, намерены провести экспертизу.

На своей странице в социальной сети Facebook представитель  ОО «АТА - АНА Национальный родительский совет» Жанна Ильичева разместила видео, на котором раскрываются подробности снятия силой с поезда семилетнего мальчика с бабушкой, заявивших о неоднократном насилии, передает Total.kz.

Cо слов сопровождавшего семью Динмухамеда Артыкова, около 30 человек в форме пришли на вокзал за ребенком. Ранее Жанна Нурсеитова сообщила, что причиной для снятия с поезда стало отсутствие доверенности у бабушки. Однако, как рассказал Динмухамед, у семьи все документы были в порядке. С его слов, сотрудники правоохранительных органов намерены признать только мать как законного опекуна мальчика.

«Пришли и насильно сняли с поезда. Они ничего не говорят. Там их было человек 30. Мы направлялись в Алматы. Я, мальчик, бабушка и сестра. Нас было четверо. Сейчас ребенок там сидит, в кабинете. Они хотят ночью сделать экспертизу в Шымкенте, а потом отправить в ЦАН (Центр адаптации несовершеннолетних - прим. ИА Total.kz). Через неделю отправят в реабилитационный центр», — рассказал очевидец. По его словам, после этого ребенка повезут на экспертизу в Астану. Однако когда это произойдет, волонтеры не знают.

Как сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, ответ правоохранительных органов поступит позднее. В социальных сетях набирает обороты недовольство произошедшим.

Ранее общественный деятель Аружан Саин написала на своей странице в социальной сети Facebook, что пожилую женщину и семилетнего мальчика насильно забрали с поезда, который вез ребенка в Алматы. 

Ранее адвокат написал, что семью перевезли в безопасное место. Днем к дому, где проживает бабушка с мальчиком, приехала полицейская машина. «Начальник ДВД Южно-Казахстанской области распорядился привезти к нему бабушку мальчика и самого мальчика из села Абай Сарыагашского района. Двое полицейских приехали к ним домой тогда, когда я находился у них дома», — написал он. Позднее он привел отрывок разговора с сотрудниками правоохранительных органов.

Аружан Саин, Жанна Ахметова и ряд других деятелей решили оказать помощь мальчику из ЮКО, бабушка которого обвинила группу старшеклассников в систематических изнасилованиях и издевательствах над ним. Напомним, что бабушка 7-летнего мальчика рассказала о том, что ее внука систематически насиловали и подвергали издевательствам старшеклассники. Отец обвиняемых недавно скончался. Дело получило широкий общественный резонанс.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.