Топ-100 Стали известны подробности жуткого убийства детей в Алматы
  • 23 сентября, 00:43
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 340,11
  • 407,93
  • 5,91

Стали известны подробности жуткого убийства детей в Алматы

Фото: news.pn

По информации ДВД Алматы, тела детей были обнаружены в арендованной квартире, расположенной в Турксибском районе Алматы.

По словам официального представителя департамента внутренних дел города Салтанат Азирбек, погибшие близнецы были 2016 года рождения. На момент задержания их родители находились в состоянии алкогольного опьянения, передает Total.kz.

«Задержанные 34-летняя Алла Волченко и ее сожитель (гражданин Узбекистана – прим. Total.kz) находились в состоянии опьянения. Они утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали. По словам сожителя, дети часто плакали и тревожили его, мешая спать. Подозреваемые взяты под стражу и водворены в изолятор. Им инкриминируют убийство и оставление в опасности старшего ребенка в центре города. Оба родителя имели постоянный заработок. Мужчина утверждает, что он не отец погибших детей», – рассказала Азирбек.

Сожитель утверждает, что Волченко согласилась на убийство детей.

«Сейчас идет следствие, которое установит, когда и где произошло убийство. Своего жилья у этих людей нет, они постоянно арендуют его. Квартиру, где нашли тела, посуточно сняли, чтобы скрыть следы преступления по обоюдному сговору. Сейчас все слухи и версии проверяются оперативными сотрудниками. Детали будем сообщать по мере их поступления», – сказала Салтанат Азирбек.

По предварительной версии, причиной смерти близнецов стала механическая асфиксия – тела детей пролежали в холодильнике не менее 3-4 дней.

Напомним, ранее в Алматы задержали подозреваемого в убийстве двух детей, найденных в холодильнике. По данным сотрудников правоохранительных органов, им оказался 29-летний гражданин Узбекистана, сожитель матери малышей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.