Топ-100 Стало известно, с кем контактировали зараженные COVID-19 в Атырауской области
  • 22 сентября, 09:51
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Стало известно, с кем контактировали зараженные COVID-19 в Атырауской области

Фото: rbk.ru

Трое заболевших коронавирусной инфекцией в общей сложности контактировали с 15 людьми.

По информации региональной службы коммуникаций Атырауской области, установлено, что трое заболевших коронавирусной инфекцией находились в контакте в общей сложности с 15 людьми. Личности контактных установлены, они изолированы, сообщает Total.kz. 

По данным управления здравоохранения Атырауской области, первая пациентка 21 марта прибыла из Нур-Султана в Атырау. 26 марта в связи с симптомами ОРВИ были получены анализы на наличие вируса, в результате выявлено заражение опасной инфекцией.

«Уточним, что до прибытия этого больного в Атырау действовало постановление главного государственного санитарного врача Казахстана, по которому прибывших из-за рубежа делили на три категории. Данный протокол не регламентировал проверку прибывших граждан внутренними рейсами. Таким образом, прибывшая в Атырау обратилась в поликлинику, почувствовав недомогание. Уточним, что она находилась в контакте только с пятью членами своей семьи. Все они взяты под наблюдение», — подчеркнули в РСК.

Второй пациент, девушка, 17 марта вылетела из Стамбула в Алматы, а затем из Алматы в Атырау. Так как она была в контакте с прилетевшим из Стамбула в Алматы инфицированным жителем Нур-Султана, у нее были взяты анализы. В результате выявлено заражение инфекцией.

«По нашим данным, она находилась в контакте с тремя людьми. Они также установлены и взяты под контроль», — уточнили в РСК.

Третий пациент 26 марта прилетел из Амстердама. Этим рейсом в Атырау прибыли еще восемь человек. И только у одного была обнаружена коронавирусная инфекция. Больше ни с кем данный человек в контакт не вступал. Все прилетевшие были помещены в карантин, у них взяты анализы.

«Состояние трех больных сейчас удовлетворительное. Согласно с соответствующим протоколом, проводится госпитализация, проводятся лечебные мероприятия. Их состояние стабильное, на контроле», — подчеркнули в РСК Атырауской области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.