Топ-100 Смерть в шымкентском колледже: родители погибшего студента требуют наказать виновных
  • 30 ноября, 06:51
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Смерть в шымкентском колледже: родители погибшего студента требуют наказать виновных

Фото: Otyrar.kz

Трагедия произошла 22 сентября.

Приезд семьи погибшего студента в шымкентский колледж едва не обернулся потасовкой, сообщает Total.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Родственники 16-летнего Нурхата, которого похоронили накануне вечером, решили искать правду у руководства колледжа. Правда, ни директора, ни его заместителя на месте не оказалось. К безутешным родителям приехали представители управления образования.

«В колледже никого нет, никто не может ответить на наши вопросы, как это произошло, что именно произошло? У меня убили единственного сына. Он был очень спокойный, неконфликтный, хорошо учился, участвовал во всех олимпиадах. Мы хотим, чтобы виновники понесли наказание и руководство колледжа, которые допустили это!», — говорит Айжан Кашаганова, мама погибшего студента.

«У него в колледже всегда спрашивали деньги, 5-10 тысяч, на что они шли? Почему нет камер? Нам никто ничего не показал, никакого расследования не проводят, никто даже из колледжа к нам не приехал, не извинился. Мы требуем, чтобы виновные были наказаны», — говорит Динмухамед Салимбаев, дядя погибшего студента.

Нурхат был единственным сыном в семье. Мальчик родом из Тюлькубасского района Туркестанской области. В Шымкенте учился на программиста. По словам родных, у него были большие планы на будущее, он планировал начать зарабатывать и перевезти семью в мегаполис.

«Со стороны управления образования создана и проводится комиссия. В нее вхожу я, а также заместитель акима города. Но хочу сказать, что внутри общежития была охрана, камеры. Есть подозрение, что студенты спорили между собой», — говорит Жанат Тажиева, руководитель управления образования Шымкента.

16-летний студент скончался в общежитии колледжа высоких новых технологий имени Манапа Утебаева в Шымкенте. Трагедия произошла 22 сентября. Как рассказали очевидцы, один из студентов ударил парня в грудь, а другой в плечо. Затем ему стало плохо, и он скончался до приезда скорой помощи. В департаменте полиции завели уголовное дело.

«Сотрудниками Аль-Фарабийского районного отдела полиции проводится расследование по статье 106 УК РК. Обстоятельства происшествия выясняются. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — говорит Талгат Абуов, заместитель начальника Аль-Фарабиского РУП.

Задержаны ли студенты, которых подозревают в избиении погибшего подростка, в полиции не сообщили.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×