Топ-100 Суд запретил АО «АрселорМиттал Темиртау» использовать шахту имени Костенко
  • 18 сентября, 13:11
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Суд запретил АО «АрселорМиттал Темиртау» использовать шахту имени Костенко

Фото: novoetv.kz

Суд наложил запрет на дальнейшую эксплуатацию в шахте имени Костенко в Караганде электровозной откатки, признав ее опасной для жизни горняков.

Специалисты областного департамента индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию Казахстана установили, что данное устройство крайне небезопасно для рабочих, передает МИА «Казинформ».

«Должностными лицами шахты имени Костенко нарушены нормы действующего законодательства в области промышленной безопасности, не обеспечивается безопасная эксплуатация опасных производственных объектов», – заявил в суде представитель департамента.

Судья специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области принял решение удовлетворить иск в полном объеме. «Исковое заявление республиканского госучреждения «Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по Карагандинской области» к АО «АрселорМитталТемиртау» удовлетворить. Приостановить эксплуатацию электровозной откатки рельсового транспорта по главному квершлагу горизонта +90 метров шахты имени Костенко угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» расположенной в Караганде», – огласил решение судья.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.