Топ-100 Судебный процесс над экс-руководителем облздрава начался в Атырау
  • 10 апреля, 15:52
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Судебный процесс над экс-руководителем облздрава начался в Атырау

Фото: 365info.kz

На судебном заседании адвокат заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Первое судебное заседание прошло 24 февраля под председательством судьи Мирамбека Нагашыбаева, сообщает «Мой город».

Бывший руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева обвиняется по ст. 371 ч. 2 УК РК «Халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Она подала в отставку вскоре после того, как в октябре 2019 года в областном перинатальном центре Атырау умер младенец. Тогда заместитель председателя Агентства Казахстана по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула на брифинге сообщил, что по халатности новорожденный был признан умершим и помещен в холодильную камеру, однако после подачи признаков жизни врачи не стали принимать каких-либо мер, решив не менять изначально оформленных документов. В смерти младенца обвинили врачей. Также Шынгыс Кабдула сообщил, что было начато досудебное расследование в отношении должностных лиц областного перинатального центра по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

В отношении Маншук Аймурзиевой судом была избрана мера «подписка о невыезде».

На судебном заседании адвокат Аймурзиевой заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.  Суд посчитал необходимым удовлетворить ходатайство подсудимой и предоставить ей срок для заключения процессуального соглашения до 27 февраля.

Маншук Аймурзиева возглавила управление здравоохранения Атырауской области в апреле 2017 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.