Топ-100 Свадьбы и поминки во время карантина проходят в Атырауской области
  • 09 августа, 15:16
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Свадьбы и поминки во время карантина проходят в Атырауской области

Только за два дня, 12 и 13 июля, в городе зафиксирован 81 случай нарушения карантина.

Всего за выходные выявлено 175 случаев нарушения карантинного режима, сообщает «Мой город».

По информации пресс-службы акима Атырауской области, несмотря на сложную эпидемиологической ситуацию, больше всего нарушений карантина приходится на жителей Атырау. Только за два дня, 12 и 13 июля, в городе зафиксирован 81 случай.

«Несмотря на то что  заведениям разрешено работать только по принципу «доставки на дом», рестораны и кафе продолжали кормить посетителей в помещении. Подобная ситуация была выявлена в девяти местах. Кроме этого, 24 продуктовых магазина продолжали заниматься торговлей в нерабочее время. Зарегистрировано 26 случаев массового скопления людей и один случай проведения семейного мероприятия, несмотря на запрет», — сообщили в акимате области.

Стоит отметить, что карантин не соблюдают и в Жылыойском районе. Выявлено пять случаев проведения семейных мероприятий, а точнее, проводились свадьбы и поминки. Несмотря на полный запрет передвижения в выходные дни, зарегистрировано 30 случаев прогулки на улице без причины.

«В Индерском районе четыре продуктовых магазина работали в запрещенное время, в Курмангазинском районе — три. Карантинный режим не нарушается только в Макатском районе», — отметили в акимате.

В итоге за два выходных дня 81 случай нарушения карантинного режима выявлен в Атырау, 37 — в Жылыойском районе, четыре — в Индерском районе, 14 раз карантин нарушали в Исатайском районе, семь раз в Кызылкогинском районе, в Курмангазинском районе — 23 и девять — в Махамбетском районе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.