Топ-100 Транспортная прокуратура нашла серьезные нарушения в работе «КазАвтоЖола»
  • 16 июля, 22:43
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Транспортная прокуратура нашла серьезные нарушения в работе «КазАвтоЖола»

Фото: almaty.tv

Сотрудниками надзорного органа проверена законность израсходованных средств при реализации программы «Нурлы жол».

Совместно с уполномоченными органами проводится проверка деятельности АО «КазАвтоЖол». Предварительно уже обнаружены серьезные нарушения. Об этом в ходе совещания по вопросам перевозок пассажиров в МИИР сообщил исполняющий обязанности главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов, передает корреспондент Total.kz.

«С 2015 года в рамках программы «Нурлы жол» реализован 51 проект строительства и реконструкции 1700 км автодорог на сумму почти 700 млрд тенге. Сейчас совместно с уполномоченными органами мы проверяем законность расходования указанных бюджетных средств. Предварительно уже имеются серьезные нарушения в деятельности АО «КазАвтоЖол» и его территориальных подразделений», — сообщил Еламанов.

Ранее исполняющая обязанности руководителя департамента превенции Агентства по противодействию коррупции Анар Жарова на совещании отмечала, что проведен анализ коррупционных рисков в «КазАвтоЖоле». Во всех инспекционных проверках находятся нарушения, однако ответственные лица не привлекаются к ответственности.

«Серьезная проблема — отсутствие мер воздействия за нарушение качества дорог. Несмотря на то что во всех инспекционных проверках находятся нарушения, должностные лица не привлекаются к ответственности. По итогам проверок филиалам вносятся рекомендации с формулировкой «рассмотреть возможность». Таким образом, вопросы применения должных мер воздействия к подрядчикам и службе технадзора остаются на усмотрение филиалов», — отмечала Жарова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.