Топ-100 Трое детей миллиардера из Дании погибли в серии терактов в Шри-Ланке
  • 18 июля, 13:43
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Трое детей миллиардера из Дании погибли в серии терактов в Шри-Ланке

Фото: Ракурс

The Times назвала Повлсена крупнейшим частным землевладельцем Великобритании.

В серии терактов в Шри-Ланке погибли трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Холха Повлсена, владельца ретейлера Bestseller и одного из крупнейших акционеров онлайн-магазина одежды и косметики ASOS, сообщает Би-би-си. Имена детей не разглашаются.

«К сожалению, мы подтверждаем сообщения», — сказал представитель бизнесмена, отказавшись от дальнейших комментариев.

Семья поехала на Шри-Ланку на католические пасхальные праздники.

Бизнесмен занимает 252-ю строчку рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes в 2019 году, он также самый богатый датчанин в этом списке. На момент его составления журнал оценил его состояние в 6,4 миллиарда долларов, по состоянию на 4 апреля оценка возросла до 7,9 миллиарда.

В октябре 2018 года The Times назвала Повлсена крупнейшим частным землевладельцем Великобритании. По данным газеты, ему принадлежит 221 тысяча акров (894 кв. км) земли в стране.

В воскресенье, 21 апреля, в отелях, католических церквях и в других местах в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. По состоянию на утро понедельника число погибших достигло 290 человек, среди них десятки иностранцев. Пострадали около 500 человек.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, власти Шри-Ланки назвали причастной местную группировку Thouheeth Jamath.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.