Топ-100 Трое убиты и 12 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга
  • 12 ноября, 19:08
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Трое убиты и 12 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга

Фото: Life.ru

В связи с очередной сессией Европарламента во время нападения в городе было множество депутатов и европейских чиновников.

Три человека были убиты и 12 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга. Об этом проинформировал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастаньер. Очевидцы говорят, что слышали не менее десятка выстрелов. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщает BBC.

Нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть. В его поисках участвуют сотни сотрудников сил безопасности.

Инцидент произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города. Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, движение транспорта там остановлено.

Открыто уголовное дело по подозрению в терроризме, президент Макрон направил в Страсбург министра внутренних дел Кристофа Кастаньера.

МВД Франции призывает жителей Страсбурга не выходить на улицу.

Ведомство сообщило, что личность стрелявшего установлена и что он ранее уже имел проблемы с законом и был известен властям.

Французские СМИ сообщают, что утром 11 декабря полиция совершила облаву на дом 29-летнего подозреваемого, собираясь арестовать его, однако тому удалось скрыться. В его доме, как сообщают, были обнаружены гранаты.

Британский премьер-министр Тереза Мэй, находящаяся с визитом в Европе, заявила, что потрясена и глубоко расстроена произошедшим.

«Мыслями я вместе с теми, кого это затронуло, а также с народом Франции», — написала Мэй у себя в Twitter.

Страсбург — город на востоке Франции, где располагаются Европейский парламент, Совет Европы, а также многочисленные учреждения и органы Евросоюза.

В эти дни проходит очередная сессия Европарламента, и в центре города во время нападения было множество депутатов и европейских чиновников. Здание Европейского парламента в Страсбурге заблокировано, из него никого не выпускают.

Британский депутат Европарламента Ричард Корбетт написал в Twitter, что в момент начала стрельбы сидел в ресторане, из которого пока не позволяют выйти.

Источники во французской прокуратуре сообщили, что в настоящий момент следователи выясняют, имело ли это нападение террористическую направленность.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.