Топ-100 Троих пьяных водителей лишили прав на длительные сроки в Алматы
  • 07 августа, 07:33
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Троих пьяных водителей лишили прав на длительные сроки в Алматы

Фото: informator.press

За одну ночь полицейскими Алматы задержаны три водителя, управлявшие авто в состоянии алкогольного опьянения.

Алматинские полицейские проводят ночные мероприятия по выявлению водителей, продолжающих садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения, сообщает Total.kz.

В ночь с 12-го на 13 января полицейскими были задержаны сразу три таких «беспечных» ездока.

«В Турксибском районе мужчина, управляя транспортным средством Nissan в ночное время, двигаясь в южном направлении по проспекту Суюнбая, напротив рынка «Турксиб» был остановлен полицейскими. Гражданин К., 1975 года рождения, во время задержания находился в состоянии опьянения. Задержали на месте, доставили в медицинское учреждение, согласно заключению медицинского освидетельствования подтвердилось, что 45-летний водитель находился в состоянии наркотического опьянения во время управления транспортом. На него составлен был административный протокол по статье 608 КоАП РК», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Задержанный признан виновным в совершении административного правонарушения, лишен права управления транспортными средствами сроком на 7 лет, а также арестован на 15 суток.

«В Алмалинском районе специализированным батальоном патрульной полиции, в составе других инспекторов полиции, в ходе ночного дежурства также выявили парня, управлявшего транспортным средством Mazda в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования», — отметили в пресс-службе ДП.

Задержанный водитель, 1998 года рождения, лишен права на управление транспортными средствами сроком на 8 лет, а также арестован на 15 суток. 

«В Медеуском районе водитель пивного завода управлял в ночное время личным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен полицейскими и доставлен в медицинское учреждение, где подтвердилось, что мужчина, 1983 года рождения, согласно заключению находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести», — сообщили полицейские.

Водитель лишен прав на 7 лет и тоже арестован на 15 суток.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.