Топ-100 Туберкулез выявили у сотрудницы детского сада в Нур-Султане
  • 17 сентября, 08:28
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,16
  • 425,95
  • 6,01

Туберкулез выявили у сотрудницы детского сада в Нур-Султане

Фото: Экспресс К

Больная туберкулезом работала нянечкой в детском саду.

В частном детском саду «Kinder» столицы выявлен сотрудник с туберкулезом, сообщает Total.kz.

«Поводов для паники нет, здоровью детей в частном детском саду «Киндер» ничто не угрожает, так как дети с рождения получили прививки против туберкулеза. Это еще раз подтверждает значимость вакцинации, и родители заранее «застрахованы» от действий или бездействия «предпринимателей», — прокомментировал руководитель департамента охраны общественного здоровья Нур-Султана Садвакас Байгабулов.

Данный факт установлен при самостоятельном обращении сотрудника частного детского сада в медицинскую организацию 14 марта. В тот же день она была госпитализирована в противотуберкулезный диспансер.

«Предварительное расследование показало, что к медицинским организациям города Нур-Султана заболевшая не прикреплена, заведующая частным детским садом «Kinder» скрыла, что заболевшая работала нянечкой, с ее слов, она работала в прачечной, куда вход отдельный, и не имела контакта с детьми и сотрудниками. 4 апреля стало известно, что больная работала нянечкой в старшей и младшей группах», — подчеркнули в ДООЗ столицы.

5 апреля начата внеплановая проверка детского сада «Kinder». Персоналом дополнительно пройдено флюорографическое обследование, туберкулез не выявлен. За детьми установлено медицинское наблюдение, предварительные данные свидетельствуют об отсутствии признаков заболевания.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.