Топ-100 У похитившего 392 тысячи долларов жителя Костаная был найден автомат
  • 25 января, 17:46
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

У похитившего 392 тысячи долларов жителя Костаная был найден автомат

Фото: argumenti.kg

Подозреваемый заменил настоящую валюту сувенирными подделками.

54-летний житель Костаная путем подбора ключа к сейфу владельца обменного пункта Костаная похитил 392 тысячи американских долларов. Об этом на брифинге сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Амангельды Мухаметкалиев, передает Total.kz со ссылкой на Alau.kz.

Хозяева, обнаружив пропажу, попытались своими силами установить злоумышленника, но затем обратились в полицию. Оперативниками было установлено, что подозреваемый заменил настоящую валюту на сувенирные подделки.

«20 августа по заявлению о факте кражи в особо крупном размере подозреваемый был установлен и задержан. В ходе проведенного обыска в гараже были обнаружены и изъяты денежные средства общей суммой 159 200 долларов США. Остальные деньги мужчина потратил. Кроме того, в ходе осмотра квартиры жителя Костаная полицейские обнаружили и изъяли автомат Калашникова (АК-74) и 17 патронов к нему, которые согласно проведенной экспертизе являются боевыми», — отметил Амангельды Мухаметкалиев.

Оперативники выясняют, откуда появилось данное оружие у мужчины. По фактам проводится досудебное расследование по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия» и «Кража в особо крупном размере».

Подозреваемый задержан, водворен в изолятор временного содержания. Проверяется причастность найденного у него оружия к другим преступлениям.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.