Топ-100 Убившего гастарбайтера из Узбекистана казахстанца осудили на 10 лет
  • 23 января, 10:52
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Убившего гастарбайтера из Узбекистана казахстанца осудили на 10 лет

Фото: kp.ru

Житель села в Мангистау позвал гражданина Узбекистана для строительных работ, после чего начал распивать с ним акоголь.

Злоумышленнику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Об этом проинформировали в пресс-службе Мангистауского областного суда, сообщает «Лада».

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области рассмотрели уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК.

Судом установлено, что мужчина, находясь у себя дома в селе Атамекен, позвал гражданина Республики Узбекистан для строительных работ, после чего начал распивать с ним спиртные напитки. В это время между рабочим и подсудимым возник конфликт, переросший в драку.

Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взяв в ходе драки кухонный нож, нанес им удар в область подмышки потерпевшему. После этого злоумышленник пять раз нанес удары в область левой и правой части грудной клетки, тем самым нанеся не совместимые с жизнью повреждения потерпевшему.

В результате инцидента гражданин Узбекистана скончался в карете скорой помощи, направлявшейся в сторону Мангистауской областной больницы.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области подсудимый был признан виновным по вышеуказанной статье. Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.