Топ-100 Участились случаи оформления кредитов на посторонних людей в Мангистау
  • 12 августа, 06:57
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 417,99
  • 492,68
  • 5,74

Участились случаи оформления кредитов на посторонних людей в Мангистау

Фото: cashback2you

Мошенники сейчас на каждом углу — о новых методах аферистов рассказали в департаменте полиции Мангистауской области.

Сотрудниками полиции задержана женщина, которая в онлайн-режиме получила кредит от АО «Хоум Кредит Банк» в размере 1 000 000 тенге. Кредит был оформлен на ничего не подозревавшего жителя Актау, проинформировала пресс-служба департамента полиции Мангистауской области, сообщает «Лада».

В другом случае жительница Нур-Султана обманным путем сняла с карточки «Халык Банка» 4 000 000 тенге, принадлежавшие жителю Жанаозена.

А карагандинка обманным путем через приложение Kaspi.kz завладела деньгами жителя Актау посредством социальной сети WhatsApp. Она обещала мужчине увеличить размер его денежных средств, а на самом деле прибрала их к рукам.

Подозреваемая в мошенничестве установлена и задержана. По данному факту проводится досудебное расследование.

Задержана и гражданка Б., которая получила кредит в двух организациях на общую сумму 90 000 тенге на имя жителя Жанаозена.

Как говорят в полиции, указанные выше примеры — лишь малая часть мошеннических преступлений.

«В последнее время мошенничество стало еще более распространенным преступлением. Обновляется и совершенствуется методика аферистов. В частности, зафиксированы такие интернет-преступления мошенников, как продажа дисков формата DVD и CD, запись и продажа песен на флеш-карту, обман через соцсети WhatsApp и другие. С целью профилактики и выявления мошенничества посредством интернета на территории Мангистауской области в период с 17 по 21 февраля текущего года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Выявленные преступления расследуются», — прокомментировали правоохранители.

Департамент полиции Мангистауской области просит проявлять осторожность при общении с незнакомыми людьми, предлагающими якобы выгодные сделки, а также при использовании интернета.

«Мошенники сейчас на каждом углу, ваша наивность и желание быстро заработать, не прилагая усилий, им только на руку. Не забывайте, что никто лучше вас самих не сможет позаботиться о сохранности той личной информации, которой вы не хотите делиться ни с кем», — заключили в полиции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.