Топ-100 Уголовное дело о ДТП на блокпосте в Алматы изъято — Тургумбаев
  • 06 июля, 08:14
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Уголовное дело о ДТП на блокпосте в Алматы изъято — Тургумбаев

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Глава МВД рассказал о ходе расследования смертельного ДТП на блокпосте в Алматы.

Уголовное дело по факту ДТП на блокпосте в Алматы изъято и расследуется следственным департаментом в МВД, заявил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Проведено служебное расследование. В СМИ мы уже сообщили, что моим приказом девять руководителей были наказаны, трое из них освобождены от занимаемых должностей за провал кадровой работы. Но в то же время в ходе проверки были выявлены факты и имеется приказ начальника департамента Алматы, что Азаматов был уволен 21 числа. То есть за четыре дня до ДТП», — объяснил Тургумбаев.

Он добавил, что в настоящее время другие детали происшествия озвучивать нельзя, так как дело изъято и передано на расследование в центральный аппарат ведомства.

«Департаментом собственной безопасности была проведена проверка, и следственным департаментом данное уголовное дело изъято из Алматинской области и расследуется уже МВД. Дело в том, что это касается наших действующих сотрудников, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, также это коснулось и бывшего сотрудника, который тоже был в наших рядах, поэтому мы должны объективно разобраться», — заявил глава МВД.

Также министр заверил, что в полиции обязательно озвучат результаты расследования по данному делу.

«Результаты расследования по окончании следствия мы сообщим: по какой статье было квалифицировано деяние, почему. Сейчас преждевременно говорить. Пока еще проводится автотехническая экспертиза и другие судебные экспертизы, результаты которых мы еще не получили», — заключил Тургумбаев.

Как сообщалось ранее в СМИ, в конце мая на блокпосте в Алматы произошло ДТП, в результате которого погибли двое полицейских. Авария произошла в 05:26 в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области.

Водитель автомашины марки BMW, 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова, на пересечении с улицей Жана Гасыр допустил наезд на блокпост №4: сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

В результате 42-летний старший лейтенант Жарас Жангазиев скончался на месте. 26-летний сержант полиции Дастан Абдыканов умер в больнице. 26-летний старший лейтенант полиции Ербулан Сейдазым находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.