Топ-100 Уголовное дело завели за умолчание данных о контактных в Нур-Султане
  • 08 декабря, 18:49
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Уголовное дело завели за умолчание данных о контактных в Нур-Султане

Фото: riadagestan.ru

Столичные блок-посты пока не выявили прибывающих с температурой.

Уголовное дело завели в столице за уклонение от дачи данных о близких и контактных. Об этом заявил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Зекен Исаков, передает корреспондент Total.kz.

«Специалистами департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг принимаются все меры для выявления близких потенциальных контактных. Близкие контактные немедленно госпитализируются, потенциальные контактные находятся на домашнем карантине с выдачей справок о домашней изоляции. Проводится выявление близких контактных по лицам вне рейса, потенциальных контактных. Зарегистрирован один факт уклонения дачи данных о близких контактных, материал которого направлен в департамент полиции, заведено уголовное дело», — рассказал Зекен Исаков.

Он напомнил, что постановлением главного государственного санврача столицы от 21 марта введен режим карантина на территории города.

«Департаментом также принимаются все необходимые меры для недопущения дальнейшего распространения КВИ на объектах. Постановление о введении карантина выданы на следующие объекты: инфекционный блок многопрофилных медцентров акимата города, национальный кардиохирургический центр, акушерский блок многопрофильной городской больницы № 1 и автопарк № 1. По информации из департамента на транспорте проводится изоляция всех прибывающих лиц на одни сутки с карантином в стационаре для проведения лабораторного исследования на КВИ. После получения результатов определяется количество лиц, которые должны находиться в условиях карантинного стационара и лиц, изоляция которых должна быть на дому в течение 13 суток. Среди прибывающих лиц с симптомами ОРВИ, с температурой никто не выявлен», — отметил спикер.

Напомним, в стране подтверждены 204 случая регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 117 случаев, в Алматы – 58 случаев, в Караганде – 4 случая, в Жамбылской области – 3 случая, в Атырауской области – 4 случая, в Акмолинской области – 5 случаев, в Шымкенте – 2 случая, в ВКО – 2 случая, в Алматинской области – 4 случая, в Актюбинской области – 1 случай, в СКО – 1 случай, в Павлодарской области –1 случай, в Мангистауской области – 1 случай, в Кызылординской области – 1 случай.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.