Топ-100 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов
  • 01 ноября, 01:13
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Скончался актер и телеведущий Михаил Борисов.

На 72-м году жизни скончался актер и телеведущий Михаил Борисов, сообщает «РБК».

В пресс-службе «Столото» заявили, что информацию о смерти ведущего подтвердили его дети. В заявлении отмечается, что Борисов много работал в театре, кино и на телевидении.

«Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно», — заявили в Театральном институте им. Щукина.

Там напомнили, что Борисов заведовал кафедрой режиссуры Щукинского училища и ставил дипломные спектакли.

«Его любили студенты. Без него трудно представить себе щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушел как артист — прямо со съемочной площадки», — говорится в сообщении.

Причину смерти Борисова в училище не сообщили.

«Столото» соболезнует семье, друзьям и поклонникам Михаила Борисовича Борисова, не только бессменного ведущего и художественного руководителя еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото», но и советского российского режиссера, телеведущего, актера», — заявили в пресс-службе «Столото».

Михаил Борисов родился в Москве в 1949 году. В 1972-м окончил факультет разработки рудных и нерудных месторождений по специальности «технология разработки подземных угольных месторождений» Московского государственного горного университета. Играл в КВН в команде университета. В 1982 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.