Топ-100 Ущерб от финансовых пирамид составляет свыше 5 миллиардов тенге — МВД
  • 07 августа, 23:54
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Ущерб от финансовых пирамид составляет свыше 5 миллиардов тенге — МВД

Фото: Тенгриньюс

Расследуется 22 уголовных дела о трех финансовых пирамидах.

Свыше 5 миллиардов тенге составил ущерб от деятельности финансовых пирамид в Казахстане, сообщил в кулуарах правительства начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас мы расследуем 22 уголовных дела о трех финансовых пирамидах. Это касается «Ломбард24» и тех двух ТОО, о которых мы сказали, — «Ломбард эстейт» и «Выгодный заём». По ним причинен материальный ущерб свыше 5 миллиардов тенге», — сообщил Адилов.

Всего, как напомнил глава следственного департамента, в прошлые годы правоохранительные органы расследовали более 30 фактов создания пирамид, по которым виновные понесли уголовное наказание.

«Для возврата денег следственными органами, помимо быстрого и полного изобличения виновных лиц, принимаются меры к установлению имущества, в том числе похищенных денег. В настоящее время три учредителя этих основных ТОО объявлены в розыск. Общее количество объявленных в розыск — девять человек, 13 человек находятся под арестом», — уточнил глава департамента.

По его словам, одна из основных задач — это возврат денежных средств.

«Сейчас мы работаем с комитетом финансового мониторинга, с органами прокуратуры, полностью проверяются банковские счета, дополнительно то имущество, которое мы обнаружим, и суд будет решать вопрос о возврате», — заключил Адилов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.