Топ-100 Утечка информации об изнасиловании в ВКО — накажут ли полицейских
  • 30 мая, 05:37
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Утечка информации об изнасиловании в ВКО — накажут ли полицейских

Фото: Закон

Кого и как накажут за утечку информации о личных данных несовершеннолетней жертвы изнасилования в ВКО.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев прокомментировал утечку информации с обнародованием личных данных в деле об изнасиловании девочки в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Total.kz.

«Если вина полицейских будет доказана, конечно, они понесут наказание. В ВКО расследование идет, все причины в ходе расследования будут выяснены, как и условия, способствовавшие преступлению. После этого будет принято решение», — сказал Марат Кожаев в кулуарах правительства.

Напомним, общественный деятель Дина Тансари возмутилась утечкой личных данных изнасилованной в ВКО девочки.

«28 октября 2019 года в Шемонаихе была изнасилована семилетняя девочка. Полиция разослала ориентировку, которая сейчас уже выложена в соцсетях! В ориентировке открыто пишут ФИО заявительницы, ее адрес проживания! Далее, вместо квалификации дела, пишут «вступил в половой контакт», словно это возможно с семилетним ребенком, не называя это изнасилованием, называют это половым контактом! Кроме этого, выдают полные данные девочки: ФИО, дату рождения, домашний адрес, номер школы и класс! Вы с головой дружите? Или для вас это нормально, что в маленькой Шемонаихе каждый житель теперь знает, по какому адресу, из какой школы, какого ребенка, какой даты рождения подверг сексуальному насилию ранее судимый отморозок?» — написала Тансари в Facebook.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.