Топ-100 Уволена помощница воспитателя яслей за рукоприкладство в Алматы
  • 23 октября, 01:23
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Уволена помощница воспитателя яслей за рукоприкладство в Алматы

Фото: rossaprimavera.ru

Укладывая двухлетнего ребенка спать, она дергала его за ноги и ударила по носу.

В управлении образования Алматы прокомментировали инцидент с помощницей воспитателя одного из яслей-садов города, которая позволила себе рукоприкладство в отношении двухлетнего ребенка, сообщает Total.kz.

«27 сентября 2019 года к руководителю ГККП «Ясли-сад № 96» обратилась Алина Галиева, мама Ролана Галиева, 2017 г.р., воспитанника младшей группы, по поводу предоставления видеозаписи в связи с ссадиной на переносице ребенка. 30 сентября 2019 года были приглашены операторы ТОО «Алмавикон», просмотрена запись от 27 сентября 2019 года в младшей группе «Курносики». На записи обнаружено, что в 13:57 помощник воспитателя ИШадских дважды подходит к ребенку, укрывает одеялом, дергает за ножки и ударяет Ролана Галиева по носу», — рассказали в управлении образования.

Алина Галиева написала заявление о выдаче ей видео. Женщине было предоставлено видео с доказательствами рукоприкладства к ее ребенку.

«По данному факту воспитателю КНурумбетовой объявлен строгий выговор, помощник воспитателя И. Шадских уволена по статье 52 Трудового кодекса п. 14 «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы». В коллективе проведено профсоюзное собрание в присутствии мамы Алины Галиевой, а также инструктаж по охране жизни и здоровья детей. Руководителю ГККП «Ясли-сад № 96» Карасевой Н.В. управлением образования города Алматы объявлено дисциплинарное взыскание», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что в ГККП «Ясли-сад № 96» в настоящее время функционирует 12 групп, работают 13 воспитателей и 4 помощника воспитателя. В детском саду установлены 79 видеокамер, в том числе 37 наружных и 52 внутренние, во всех игровых комнатах, спальнях и раздевалках. Обслуживает видеонаблюдение ТОО «Алмавикон». Запись хранится 30 дней.

В связи с низкой заработной платой имеет место дефицит кадров педагогических работников и помощников воспитателей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.