Топ-100 В Академии ГА рассказали о погибших в авиакатастрофе
  • 17 декабря, 23:51
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

В Академии ГА рассказали о погибших в авиакатастрофе

В Академии гражданской авиации почтили память погибших при крушении самолета в Алматинской области.

В учебном заведении рассказали о студенте академии – 22-летнем Айдаре Абишеве и инструкторе Сергее Курченко, передает Total.kz.   

«Абишев Айдар – группа ЛЭ-14. 08.09.1995 - 10.08.2017. Наша жизнь непредсказуема и дана нам, к сожалению, один раз! Никогда не знаешь, где и когда будешь сиять, словно звезда, а где вдохнешь свой последний вдох! Когда из жизни уходят молодые, грудь горит, словно от полыхающего пламени. Угрызает наши души и то, какие перспективы и будущее ждали нашу молодежь! Лишились студента там, где этого не ждали! Пусть земля им будет пухом, родственникам и родным терпения в эту трудную минуту! Да поможет Всевышний Аллах!» – говорится на официальной странице Академии в Instagram.

«10 августа утром скончался сотрудник Академии гражданской авиации инструктор Сергей Курченко по причине крушения самолета! Курченко останется в нашей памяти только с положительных сторон! Он был профессионалом своего дела, любил свою работу, а также работу со студентами, был акулой своего дела! Как говорят в авиации: «Летчики не умирают, они улетают в вечность!». Теперь инструктор Курченко навсегда войдет золотыми буквами в историю Академии гражданской авиации, преподав урок будущим поколениям авиаторов!» – рассказали в академии о Сергее Курченко.

Напомним, самолет «Технам-2002», принадлежащий Академии гражданской авиации, разбился близ Алматы 10 августа в 09:53 во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета. Пилот и курсант погибли при крушении.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.