Топ-100 В акимате Павлодарской области опровергли информацию о волках
  • 07 августа, 23:45
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

В акимате Павлодарской области опровергли информацию о волках

Фото: tegrk

Факты нападения волков на людей и скот в Павлодарской области не подтверждаются.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области, в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира не зарегистрировано случаев нападения волков на людей или домашний скот. При этом специалисты официально разрешили отстрел животных в Щербактинском районе и поселке Ленинский, если их заметят вблизи населенных пунктов, сообщает Total.kz.

Всего, согласно учетным данным, в Павлодарской области насчитывается 212 особей волка. Региональная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира проводит ежедневный мониторинг популяции хищных животных.

«По результатам мониторинга фактов нападения волков на домашний скот или людей на территории Павлодарской области не зарегистрировано. 18 января в районе проходной станции АО «ЕЭК» в городе Аксу был замечен волк. После сообщения об этом старший егерь Аксуского района вместе с полицейскими отправились на место. К тому времени волк бродил недалеко от жилого дома в поселке Аксу. Его пришлось застрелить», — отмечает и.о. руководителя инспекции Нуржан Казтай.

21 января появилась информация о том, что якобы волки напали на домашний скот в Щербактинском районе. При этом никто не видел, что на овец напали именно волки.

«Наши специалисты совместно с полицейскими и ветеринарами выезжали на место. Комиссия пришла к единому мнению, что факт нападения подтверждается, однако по характеру ран, нанесенных домашним животным, невозможно установить, были это волки или бродячие собаки», — заявил Нуржан Казтай.

23 января в инспекцию обратились из аппарата акима поселка Ленинский. В обращении указали, что в районе элеватора между железнодорожными путями видели двух волков. Инспекция выдала разрешение на регулирование численности волков на территории Ленинского сельского округа. Как отмечают в территориальном органе, отстрел волков может производиться только в случае зарегистрированных свидетельств нападения волков на домашний скот или если они будут замечены в населенных пунктах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.