Топ-100 В двух домах Кызылорды прогремел взрыв
  • 23 мая, 18:46
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 326
  • 382,2
  • 5,29

В двух домах Кызылорды прогремел взрыв

Фото: Хабар-24

Официальное предупреждение о проблемах с газом горожане получили уже после взрывов.

Первое сообщение в службу спасения поступило от жителей дома №1 на улице Тайманова, где сначала произошел хлопок, а следом разнесло часть балкона квартиры на первом этаже, сообщает «Хабар-24». Человеческих жертв удалось избежать только потому, что хозяев на момент происшествия в квартире не оказалось.

Несколько минут спустя произошел второй взрыв на этой же улице в соседнем доме №3. В квартире №15 вслед за взрывом начался пожар. Сильнейший шок, ожоги лица и ног третьей степени получила 24-летняя девушка. По словам очевидцев, проблемы с газом начались после полудня, причем одновременно в нескольких районах Кызылорды.

Дежурные аварийной службы советовали дозвонившимся отключить газовые приборы. Но официальное предупреждение в виде смс рассылок горожане получили уже после прогремевших взрывов. В ДЧС информацию подтвердили, уточнив, что сообщение о случившемся поступило около 3 часов дня. Пока официальных комментарий от представителей газовых служб не было.

«Надо же предупреждать: выключите газ, идут работы. Хорошо, что в доме внуков не было. Я, уходя на работу, обычно их запирала. Радуюсь, что в этот раз так не поступила. Кто знает, что было бы», — рассказала жительница Кызылорды Алтын Кыстаубаева.

«На улице — морозы, а мы вот… теперь на улице. Куда идти нам с мужем? Никто не предупреждал, что ведутся работы. Кто теперь за это безобразие будет отвечать?» — поделилась пострадавшая Айзада Асанова.

«Около 2:30 всё началось. Сначала послышался сильный шум. Подумала, дочка чайник поставила. Потом сама к газовой пошла. Самая маленькая конфорка запылала огромным пламенем. Я очень испугалась. Выключила газ, вывела на улицу дочь и 92-летнюю маму. Потом стала стучаться ко всем соседям, чтобы тоже покинули квартиры до прибытия аварийных служб. В этот момент прогремел взрыв», — сказала очевидец Гульнар Аргынбаева.

.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.