Топ-100 В хищении 197 миллионов тенге подозревают должностных лиц НУХ «Байтерек»
  • 28 мая, 17:05
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

В хищении 197 миллионов тенге подозревают должностных лиц НУХ «Байтерек»

Фото: almaty.tv

Были похищены бюджетные средства, выделенные на закуп консультационных услуг.

Должностные лица АО «НУХ «Байтерек» подозреваются в хищении бюджетных средств в размере 197 миллионов тенге, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой по городу Нур-Султану начато досудебное расследование в отношении должностных лиц АО «НУХ «Байтерек» и других по факту хищения бюджетных средств, выделенных на закуп консультационных услуг по преобразованию бизнес-модели дочерней организации АО «Национальное агентство по технологическому развитию», в размере 197 миллионов тенге», — сообщил Бигайдаров.

Также, по его словам, столичным департаментом начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана» и других лиц, которые подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Ревизия земельных участков в Нур-Султане, в сумме 20 миллионов тенге.

Тем же департаментом начато досудебное расследование в отношении должностных лиц РГП на ПХВ «Казводхоз».  

«Дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств, выделенных на закуп консультационных услуг по вопросам ценообразования и тарифной политики в размере 3 миллионов тенге. Всего с 1 мая текущего года Антикоррупционной службой зарегистрировано более 100 досудебных расследований по фактам совершения коррупционных и должностных преступлений, большинство из которых — взяточничество, хищения и мошенничество», — заключил Бигайдаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.