Топ-100 В Минздраве объяснили фейковые приемы врачей в приложении Damumed
  • 27 сентября, 06:30
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

В Минздраве объяснили фейковые приемы врачей в приложении Damumed

Фото: express-k.kz

Официальный представитель отметил, что Минздрав и ФСМС абсолютно заинтересованы в том, чтобы полностью искоренить такую ситуацию.

Деньги за фальшивые приемы врачей возвращены в Фонд социального медицинского страхования. Об этом на брифинге в СЦК сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент Total.kz.

«Благодаря активности наших граждан в соцсетях и такому общественному контролю мы можем обеспечивать, во-первых, прозрачность, а во-вторых, найти прорехи в этой системе, и эти прорехи заделать таким образом, чтобы в будущем такие прецеденты не повторялись», — прокомментировал Коджахметов.

По его словам, в Минздраве и ФСМС абсолютно заинтересованы в том, чтобы полностью искоренить такую ситуацию. Он призвал граждан обращаться по телефону 1406 или Qoldau 24/7 в случае, если такие факты будут выявлены.

«Вы уже знаете, что 13,5 тысячи (случаев фальшивого оказания медуслуг — прим. Total.kz) было за первое полугодие выявлено, и все деньги, которые были из фонда перечислены по этим фальшивым заявкам, конечно же, вернулись. Причем вернулись в трехкратном размере. Поэтому вкладчики фонда пусть не переживают о сохранности своих средств», — заявил официальный представитель Минздрава.

Он проинформировал, что в разрезе регионов одни из самых высоких показателей по количеству таких фальсификаций в Мангистауской области, СКО, Алматы.

«Конкретно какая медицинская организация делала это больше всех, я вам смогу сказать позже. Сейчас проводится тщательное служебное расследование, юридическая экспертиза, потому что ситуация, как полагают юристы Минздрава, выходит за рамки отношений фонда и медучреждений, потому что вопрос касается безопасности и жизни граждан», — объяснил Багдат Коджахметов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.