Топ-100 В Минздраве прокомментировали смерть жительницы Астаны от укуса комара
  • 20 ноября, 05:44
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 367,3
  • 419,68
  • 5,58

В Минздраве прокомментировали смерть жительницы Астаны от укуса комара

Фото: YouTube

Вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева ответила на вопросы о трагическом инциденте в столичной больнице.

По словам представителя Минздрава РК, накануне погибшая выезжала с семьей за город, передает Total.kz.

«Накануне они выезжали за город, соответственно, был укус какого-то насекомого. С отеком глаза, отек переходит на область скул. Она обращается в первую городскую больницу, осматривается врачом, и врач, согласно алгоритму, делает противоаллергические препараты. Соответственно, в момент введения этих препаратов возникает картина шока. Соответственно, переводится на аппарат ИВЛ, на фоне которого дает остановку сердца и реанимационные мероприятия без эффекта. Медицинская дежурная бригада вызывает сразу на себя оперативную бригаду. Вскрытие проводится в судебно-медицинской экспертизе. Заключение на данный момент — неуточненный шок. Теперь будут другие исследования, более глубокие: исследование тканей, ампулы изъятые. Будут проводиться токсикологические исследования данных препаратов. По получении результатов можно будет дать точное заключение о причине смерти», — ответила Актаева на вопросы журналистов.

Также вице-министр прокомментировала информацию о согласии пациентки на процедуру — родные утверждают, что последняя не давала своего разрешения.  

«В целом, при медицинской процедуре проводится информированное согласие на любую процедуру письменно. Надо анализировать медицинскую документацию, потому что согласие берется у самой пациентки. И только в случае, если пациент несовершеннолетний, берется у родителей или у опекуна», — сказала Актаева.

Напомним, ранее стало известно, что в столичной больнице скончалась женщина. 27-летняя жительница Астаны обратилась за консультацией, после того как ее укусил комар.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.