Топ-100 В Минздраве РК опровергли информацию о зараженных коронавирусом бананах
  • 24 февраля, 10:30
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

В Минздраве РК опровергли информацию о зараженных коронавирусом бананах

Фото: 4tololo

По заявлению профильного ведомства распространителей фейковых рассылок ищут соответствующие органы.

Информацию о зараженных новым коронавирусом бананах не соответствует действительности, сообщил на брифинге вице-министр здравоохранения Казахстана Камалжан Надыров, передает корреспондент Total.kz.

«В мессенджерах и социальных сетях сегодня распространяется различная фейковая информация о том, что пути передачи коронавирусной инфекции могут быть, помимо озвученных ранее, другие. В том числе через употребление бананов. Сегодня хотим официально сказать, что это не соответствует действительности. Это фэйковая информация. Стоит доверять только проверенным и официальным источникам. По данному поводу Министерство здравоохранения уже обратилась в соответствующие органы для поиска и привлечения к ответственности лиц, которые распространяют недостоверную информацию», — сообщил Надыров.  

Напомним, что ранее Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения комментировал рассылку о «зараженных бананах» на территории Казахстана. Отмечалось, что распространяемая в соцсетях и мессенджерах информация о «зараженных бананах» с юга в Казахстана не соответствует действительности.

В рассылках посредством мессенджеров и социальных сетях пересылалась следующая информация:

«Филиал Чуньмин Больницы Синьхуа: вчера в 02:13 погибли 23 женщин и мужчин которые были заражены вирусом n7n9. Самому старшему было 35 лет, самому младшему год, врачи имевшие с ними контакт прошли карантин, по новостям главного канала сообщили временно не употреблять бананы, особенно привезенные с юга. Как только получите это сообщение сразу отправьте, людям за которых переживаете, еще лучше отправьте в групповые чаты. Для вашего же здоровья, пожалуйста пересылайте. Все это способствует вред организму, уменьшите потребление бананов. Как только получите это сообщение, сразу пересылайте, не надо отвечать, помогите другим людям тоже позаботиться о себе», — говорится в тексте рассылки (орфография и стилистика сохранены).

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.