Топ-100 В Павлодаре ищут родных брошенного младенца
  • 12 декабря, 04:32
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

В Павлодаре ищут родных брошенного младенца

Новорожденного нашла в баке с бытовыми отходами местная жительница.

Полиция Павлодара распространила информацию с просьбой отозваться родных и близких мальчика, которого в январе текущего года нашли в мусорном баке, передает Total.kz.

«Малыш в настоящее время находится в ГУ «Павлодарский областной специализированный Дом ребенка», хорошо себя чувствует. Дорогие жители и гости Павлодарской области! Если у вас имеется какая-либо информация о матери ребенка, просим сообщить по тел: 8-(7182)-39-15-08, ватцап: 8-701-014-8-014 анонимность гарантируется. Заранее благодарим за содействие», - говорится в сообщении.

Стражи правопорядка напомнили, что новорожденный малыш был найден 29.01.2018 года около 19.45 часов во дворе дома, 40 по ул. Гагарина. По заключению врачей мальчику было около 7-12 дней. Как сообщалось ранее, нашедшая малютку павлодарка Назира Омарова хотела забрать его себе, и даже придумала ему имя - Януар. Она первой навестила его в перинатальном центре, и даже уговорила мужа усыновить мальчика.

«У меня как будто второе дыхание открылось. Я уже заснуть спокойно не могу, все думаю о малыше. С мужем уже обсудили этот вопрос, он тоже только рад, и готов возиться с будущим сыном. Булату 58 года, мне 53. Он работает в нашем городском трамвайном управлении, а я – обычная санитарка. Если дадут ребенка, то возьму декретный отпуск», - рассказала женщина.

Напомним, на днях в городе Аксу Павлодарской области случайные прохожие нашли в мусорном баке другого новорожденного мальчика. Но ребенок уже был мертв. Полиция с помощью служебной овчарки вышла на след матери, и установила ее личность.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка проводится досудебное расследование по ст. 100 УК РК «Убийство матерью новорожденного ребенка». По делу назначены необходимые экспертизы. Личность отца погибшего малыша устанавливается. Самой роженице 17 лет, она студентка 2 курса местного колледжа им.Жаяу Мусы. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.