Топ-100 В Павлодаре продолжаются поиски беглого арестанта
  • 20 августа, 12:37
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

В Павлодаре продолжаются поиски беглого арестанта

Фото: livejournal.com

В Павлодарской области продолжают разыскивать заключенного, ушедшего в неизвестном направлении из исправительного учреждения АП-162/2.

Как проинформировали Total.kz в областном департаменте уголовно-исполнительной системы, у осужденного был режим свободного передвижения. 11 февраля он не вернулся на рабочее место. Сейчас мужчина объявлен в розыск, ориентировки разосланы во все правоохранительные органы.

«Он отбывал наказание в колонии поселении и был трудоустроен в учреждении АП-162/2 с минимальной безопасностью, работал с проживанием на хозяйственной обслуге. Покинул рабочий объект, то есть совершил уклонение, и скрылся в неизвестном направлении», — прокомментировала произошедший в колонии инцидент представитель ДУИС по Павлодарской области Мадина Нуркенова.

Учреждение АП-162/2 общего режима, больше известное в народе как «пятнадцатая колония», расположено в восточной промышленной зоне Павлодара.

По информации ДУИС, за уклонение мужчине грозит дисциплинарное наказание, однако если он не вернется в течение семи дней, то данный факт будет расценен как побег, за что грозит уголовное наказание.

Как стало известно, до ареста 28-летний Ануар Оспанкулов проживал в Алматы и был осужден в 2013 году на 6 лет 7 месяцев. Известно, что мужчина отбывал наказание по ст. 360 ч. 1 (злостное неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исправительного учреждения лицом, отбывающим наказание). На свободу Оспанкулов должен был выйти в 2019 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Павлодаре был совершен побег из исправительного учреждения. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.