Топ-100 В приступе ревности откусил ухо сопернику житель Актау
  • 07 июля, 19:36
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 409,19
  • 461,24
  • 5,67

В приступе ревности откусил ухо сопернику житель Актау

К трем годам ограничения свободы приговорили мужчину, укусившего соперника.

В Актау мужчина откусил ухо предполагаемому сопернику, застав в его компании свою супругу. Вину злоумышленник признал, но потерпевший требовал для него сурового наказания, сообщает «Тумба».

По информации судьи Актауского городского суда Айнур Кызылбаевой, 36-летний мужчина в поисках своей супруги приехал в ночной клуб в 8 микрорайоне города, где и обнаружил ее в компании с незнакомцем.

Между мужчинами возник конфликт, ревнивец действовал решительно, он откусил часть уха соперника. Окровавленный и оторопевший от произошедшего молодой человек был доставлен в больницу, а его обидчик с супругой уехали домой. Позже подозреваемый был доставлен в полицию.

«Во время судебного процесса подсудимый свою вину признал полностью. Он рассказал, что был слишком зол, искал супругу в ночных клубах и кафе, звонил ей на мобильный телефон, но он молчал. Подсудимый говорит, что в одном из клубов, наконец, обнаружил жену, сидевшую в обнимку с незнакомым ему парнем. Свой поступок по поводу нанесения увечья парню объясняет тем, что тот на него якобы навалился, и от безвыходности пришлось прикусить сопернику ухо. По словам подсудимого, он не сразу осознал, что натворил», — сообщила судья Кызылбаева.

В браке подсудимый с 2005 года, воспитывает с супругой двух дочерей. На судебном процессе отметил, что поступил так из-за ревности, просил не лишать его свободы.

Между тем пострадавший не простил обидчика, отметив, что никакой интимной связи с его супругой не имел, а встречу в ночном клубе объяснил необходимостью обсудить вопросы по работе. В то же время виновница происшествия вообще заявила, что своему знакомому позвонила случайно, спутав номер телефона.

Из заключения эксперта судебно-медицинской экспертизы следует, что повреждение левой ушной раковины является неизгладимым. Действия подсудимого были квалифицированы по ст. 106 ч. 1 УК РК как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Подсудимый был признан виновным и приговорен к трем годам ограничения свободы. Он привлечен к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока наказания. Кроме того, осужденный выплатит более 48 тысяч тенге в Фонд компенсации потерпевших.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.