Топ-100 В профсоюзе назвали причины покушения на гендиректора «Казахмыса»
  • 25 февраля, 23:53
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

В профсоюзе назвали причины покушения на гендиректора «Казахмыса»

Фото: Курсив

Причины конфликта между Тажбеновым и Минигуловым озвучили в профсоюзе.

В профсоюзе «Кәсіп қорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс» озвучили причины конфликта между председателем профсоюза Тогызбаем Тажбеновым и генеральным директором горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигуловым сообщает BaigeNews.

Во все филиалы профсоюза поступило письмо от заместителя председателя профсоюза «Кәсіп қорған» Жаната Саменова, в котором представитель профсоюза призывает коллектив сохранять спокойствие.

«В последнее время сложилась очень неблагоприятная, неблаговидная, кризисная ситуация в профсоюзе. Председатель профсоюза, установив автократический стиль руководства, низвел на «нет» роль выборных органов — исполкома и центрального совета. Через внесенные изменения в устав централизовал все вопросы и стал решать их единолично. У филиалов отобран весь инструмент руководства первичными организациями — и по финансам, и по организационным вопросам. Они лишены полной самостоятельности. На работу стал принимать своих родственников и знакомых, в том числе и бывших работников правоохранительных органов, которые стали преследовать, угрожать профработникам», — указал Жанат Саменов.

В связи с недовольством в профсоюзе пятого января проведено заседание центрального совета профсоюза. Там было заявлено о необходимости созвать внеочередной съезд профсоюза. Проведение съезда назначено на 7 февраля.

«Призываю как один из организаторов этого мероприятия всех членов соблюдать спокойствие, работать в прежнем режиме и не допускать снижения темпов производства и качества выпускаемой продукции. Считаем, что это будет вкладом в успешное решение намеченных задач», — указал Саменов.

Напомним, 21 января в Жезказгане председатель профсоюзной организации после конфликта с генеральным директором корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигуловым нанес ножевые ранения ему и директору по развитию. После покушения нападавший скончался от нанесенного себе ножевого ранения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.