Топ-100 В прокуратуре пояснили пожизненное наказание убийце судьи из Кокшетау
  • 21 ноября, 14:06
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

В прокуратуре пояснили пожизненное наказание убийце судьи из Кокшетау

Фото: а

В генеральной прокуратуре разъяснили меру наказания убийце Жанны Бердыгуловой, которую задушили дома.

Абдрахманов Медет получил пожизненное лишение свободы в связи с неоднократными преступлениями, которые он совершил до убийства судьи, передает Total.kz. 

Как написал на своей странице в Facebook старший помощник генерального прокурора Думан Кожахметов, к сожалению, таких как Абдрахманов Медет перевоспитать уже невозможно.

«1. В 2001 году Абдрахманов осужден за совершение грабежа (ст.178 ч.2 УК) в г.Кокшетау к 1 году условно.
2. В 2003 году также в г.Кокшетау он совершил изнасилование в извращенной форме (ст.120 ч.1, ст.121 ч.1 УК) и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2005 году вышел по УДО.
3. В 2006 году совершает убийство жителя г.Кокшетау, наносит 30 ножевых ранений (ст. 96 ч.1 УК), скрывается в г.Атырау. Там он совершает мошенничество и грабеж (ст.ст.177 ч.2, 178 ч.2 УК). В итоге осуждается к 14 годам лишения свободы. Через 10 лет освобождается по УДО.
4. В 2016 году он совершил покушение на изнасилование (ст.24 ч.3 - 120 ч.1 УК), но в связи с примирением с потерпевшей дело было прекращено», – перечислил Кожахметов.

Он также написал подробности судебного заседания. «На процессе по убийству судьи Абдрахманов не раскаялся, вину не признал. Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, на котором прокурор-гособвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы. Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Бердыгуловой Жанны Кайратовны!», – написал он.

Напомним, председатель коллегии по уголовным делам 46-летняя Жанна Бердыгулова в понедельник 12 июня почувствовала недомогание и уехала пораньше с работы. Утром 13 июня водитель служебного автомобиля заехал за ней, но она не вышла и на звонки обеспокоенного водителя на мобильный не отвечала. Вскрыв дверь квартиры, он нашел ее без признаков жизни. Первоначально предполагалась, что у нее случился сердечный приступ. Однако судмедэксперты обнаружили следы насильственной смерти и пришли к выводу, что женщину задушили. Полиция начала расследование, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 33-летний житель Кокшетау, ранее судимый за убийство. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.