Топ-100 В растрате 4 миллионов тенге подозревают сотрудницу ломбарда в Экибастузе
  • 26 сентября, 02:41
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

В растрате 4 миллионов тенге подозревают сотрудницу ломбарда в Экибастузе

По факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества проводится следствие.

В полицию обратилась директор одного из ломбардов Экибастуза. Она рассказала, что при проверке финансовых документов организации обнаружилась недостача, сообщает «Павлодар-онлайн».

«Сумма ущерба составила около четырех миллионов тенге. В ходе расследования было установлено, что в хищении денег есть основания подозревать 29-летнюю сотрудницу, в обязанности которой входила приемка и оценка товара», — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Похожий случай произошел и в ломбарде областного центра. Но там недостача составила 600 тысяч тенге. Подозреваются в растрате две работницы финансовой организации, работавшие в ней экспертами-оценщиками.

Среди случаев растраты расследуется недостача пяти миллионов тенге. На такую сумму недосчитался смазочных материалов и охлаждающих жидкостей 46-летний директор одного из ТОО в Павлодаре.

По факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества в отношении всех подозреваемых лиц проводится следствие.

Как сообщают в полиции, с начала года зарегистрировано девять фактов растраты чужого имущества. Анализ показывает, что в большинстве случаев этот вид правонарушения совершают кассиры, заведующие складами, продавцы магазинов, экспедиторы и эксперты-оценщики.

Стражи правопорядка рекомендуют руководству организаций и учреждений периодически проводить инвентаризацию и аудит в своих предприятиях и фирмах, установить пропускную систему, а также видеокамеры в местах хранения товаров и материалов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.