Топ-100 В сети появилось видео с ограблением инкассаторов в Жанаозене
  • 23 января, 03:51
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

В сети появилось видео с ограблением инкассаторов в Жанаозене

Фото: s-vesti

Более 62 миллионов тенге похитили у инкассаторов в Жанаозене.

Нападение на инкассаторов произошло 3 декабря около 18 часов 40 минут в Жанаозене. В распространяемом в социальных сетях сообщении говорится, что злоумышленники завладели крупной суммой и скрылись, сообщает «Лада».

«При инкассации отделения №2 «Сбербанка» в микрорайоне «Коктем» четверо вооруженных ножами неизвестных совершили разбойное нападение на инкассаторскую машину. Они завладели проинкассированными ранее тремя мешками и мультикассетой «Каспи банка» с общей суммой 62 532 542 миллиона тенге, 19 696 долларов США и 495 450 российских рублей. Водитель инкассатора пять раз выстрелил по автомобилю нападавших, который скрылся. Немедленно сообщено в полицию, объявлен план «Перехват». На место из Актау выехал директор филиала, утром из Алматы вылетают начальник управления инкассации и начальник отдела внутренней безопасности головного офиса», — говорится в сообщении.

Нападение на инкассаторов сняла камера наружного наблюдения. По информации пользователей социальных сетей, правоохранители останавливают всех водителей на белых Daewoo Nexia. Со своей стороны, «Сбербанк» прокомментировал произошедшее.

«Действительно, 3 декабря 2020 года в вечернее время рядом с отделением «Сбербанка» совершено нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка. Нападение совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка», — сообщает банк.

Отмечается, что при этом были украдены денежные средства, проинкассированные сотрудниками вышеуказанной компании ранее в других организациях.

«Таким образом, настоящим сообщаем, что средства клиентов «Сбербанка» находятся в полной сохранности. По нашей предварительной информации, в результате нападения никто не пострадал», — сообщили в банке.

Банк выражает надежду, что совершенное преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, виновные будут наказаны, средства возвращены владельцам, и окажет максимальное содействие для раскрытия преступления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.