Топ-100 В Шымкенте бабушку и внука, подвергшегося насилию, сняли с поезда
  • 26 мая, 17:58
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

В Шымкенте бабушку и внука, подвергшегося насилию, сняли с поезда

Семилетнего ребенка, которого намеревались перевезти из поселка Абай в безопасное место, везут в ДВД ЮКО.

Как написала общественный деятель Аружан Саин на своей странице в социальной сети Facebook, пожилую женщину и семилетнего мальчика забрали с поезда, который вез ребенка в Алматы, передает Total.kz. Комментарий с ДВД ЮКО пока не поступали.

«Семью бабушки и семилетнего ребенка, который рассказал о насилии над ним, силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы, и повезли в ДВД ЮКО! Провожающим позвонил сопровождающий бабушки и внука, Динмухамед, прокричал в трубку: «Нас забирают с поезда, помогите», — и связь прервалась. Сейчас там адвокат Бауыржан Азанов, и туда же выехала Жанна Нурсеитова», — написала Саин. Общественный деятель также задалась вопросами, почему так поступают с ними.

Ранее адвокат написал, что семью перевезли в безопасное место. Днем к дому, где проживает бабушка с мальчиком, приехала полицейская машина. «Начальник ДВД Южно-Казахстанской области распорядился привезти к нему бабушку мальчика и самого мальчика из села Абай Сарыагашского района. Двое полицейских приехали к ним домой тогда, когда я находился у них дома», — написал он. Позднее он привел отрывок разговора с сотрудниками правоохранительных органов.

Аружан Саин, Жанна Ахметова и ряд других деятелей решили оказать помощь мальчику из ЮКО, бабушка которого обвинила группу старшеклассников в систематических изнасилованиях и издевательствах над ним. Напомним, что бабушка 7-летнего мальчика рассказала о том, что ее внука систематически насиловали и подвергали издевательствам старшеклассники. Отец обвиняемых недавно скончался. Дело получило широкий общественный резонанс

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.