Топ-100 Мексиканского наркобарона Коротышку признали виновным в США
  • 23 апреля, 22:02
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 377,33
  • 424,68
  • 5,92

Мексиканского наркобарона Коротышку признали виновным в США

Фото: cdn.tvc

Одному из самых известных преступников современности грозит пожизненное заключение.

61-летнего мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо («Коротышка»), в США признали виновным по десяти пунктам обвинения, в частности, в контрабанде 155 тонн наркотиков, сообщает The Guardian.

Коллегия присяжных изучала документы по делу Гусмана в течение шести дней. Были допрошены более полусотни свидетелей. Они рассказали, что наркотики переправлялись в США через подземные тоннели и по железной дороге, а десятки тонн кокаина упаковывали в банки из-под халапеньо.

«Эль Чапо ответственен за контрабанду 155 тонн кокаина, героина, марихуаны и метамфетамина в США в течение более чем 20 лет. А также за нападения, похищения и пытки людей. Приговор вынесут 25 июня этого года. Ожидается, что его приговорят к пожизненному заключению без права досрочно-условного освобождения», — отмечает издание.

Гусман возглавлял мексиканский наркокартель Синалоа, на долю которого приходится большая часть наркотрафика в США. Он был признан самым разыскиваемым преступником в США и объявлен американскими властями «врагом общества номер один». В январе 2016 года он был арестован в Мексике.

Эль Чапо дважды сбегал из тюрьмы. В 2015 году он сбежал из особо охраняемой тюрьмы в Мексике через подземный тоннель длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.