Топ-100 В суде вынесли решения по фактам взяток на блокпостах в Алматы и Атырау
  • 08 августа, 12:17
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

В суде вынесли решения по фактам взяток на блокпостах в Алматы и Атырау

Фото: aqsaqal

В Алматы приговорен к лишению свободы сроком на год инспектор полка патрульной полиции за взятку в 20 тысяч тенге.

В суде вынесли решения по двум фактам взяток на блокпостах в Алматы и Атырау в период карантина, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Вынесены два приговора за дачу и получение взятки за беспрепятственный проезд через блокпосты. Так, 5 мая 2020 года Ауэзовским районным судом города Алматы осужден и приговорен к лишению свободы сроком на один год, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе инспектор полка патрульной полиции ДП города Алматы Б.Қ. Тыныштықбаев», — сообщил Бигайдаров.

По его словам, полицейский получил взятку в 20 тысяч тенге за беспрепятственный проезд в период ЧП и карантина через фильтрационный блокпост.

Также, по информации ведомства, судом №2 города Атырау осужден и приговорен к штрафу в размере 112 500 тенге гражданин Г. Тауырбаев.

«5 апреля 2020 года он перечислил в качестве взятки 15 тысяч тенге на счет инспектора МПС департамента полиции Атырауской области за беспрепятственный проезд на автомашине через блокпост», — заключил следователь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.