Топ-100 Пьяной за рулем поймали сотрудницу акимата Усть-Каменогорска
  • 18 сентября, 04:44
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Пьяной за рулем поймали сотрудницу акимата Усть-Каменогорска

Фото: praktik

Севшей за руль нетрезвой чиновнице грозит арест на 15 суток и лишение прав сроком на семь лет.

Скандал разразился 11 июля, когда сотрудница акимата Усть-Каменогорска приехала на место конфликта, разразившегося из-за передвижного пункта вакцинации, сообщает Total.kz.

Все началось с того, что камеры активистов osa_uka_vko запечатлели неработающий мобильный автобус на территории городского пляжа и медработников без масок.

«В воскресенье, проезжая мимо автобуса, который предназначен для вакцинации граждан, обратил внимание, что двери автобуса закрыты, людей не принимают. Проявили инициативу, подъехали поинтересоваться, почему? На наши вопросы внятных ответов не дали. Вызвали представителя городского акимата, к нам приехала гражданка Калжабаева Индира Гадылшиновна, совершенно в неадекватном состоянии, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и управляющая при этом транспортным средством, которая также ничего внятного пояснить не смогла. Позже нами были вызваны сотрудники полиции для составления адмпротоколов на медиков, которые не соблюдали масочный режим, и для того, чтобы гражданке Калжабаевой провели медосвидетельствование», — следует из информации к видео.

Сообщается, что на место также якобы прибыл заместитель акима Усть-Каменогорска Ерлан Жакупов, который заявил: «У нее же выходной».

«11 июля в 13:55 в Усть-Каменогорске на улице Карбышева в районе дома 40 сотрудниками полиции была остановлена 54-летняя водитель, которая управляла транспортным средством Hyundai Accent в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК», — сообщили в городском департаменте полиции.

Отметим, что указанная статья влечет административный арест на пятнадцать суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет. Административное дело в отношении сотрудницы акимата, которая, по официальным данным, занимает должность руководителя отдела инспектирования, анализа и контроля исполнения поручений, направлено в суд. После инцидента чиновница отстранена от работы «до завершения разбирательств».

Сотрудниками полиции также собран материал в отношении лиц, указанных на видео, нарушивших масочный режим. Информация будет направлена в органы санитарно-эпидемиологического контроля Усть-Каменогорска для принятия соответствующего решения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.