Топ-100 Выдать братоубийство за суицид попыталась семья в Алматинской области
  • 22 октября, 12:43
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Выдать братоубийство за суицид попыталась семья в Алматинской области

В ходе домашнего конфликта житель села Бесагаш ударил брата ножом в шею.

Выдать братоубийство за суицид пыталась семья в Алматинской области, сообщает Total.kz.

Вечером 29 августа в дежурную часть Талгарского РУП поступило сообщение о том, что при транспортировке в больницу с ножевым ранением в шею скончался 19-летний житель села Бесагаш.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 99 УК РК.

Выехавшим на место происшествия оперативникам родственники объяснили, что парень покончил жизнь самоубийством, воткнув нож себе в шею. Но опытные сыщики, произведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, изобличили 21-летнего брата погибшего, который признался в убийстве и рассказал, что он поссорился с матерью, а когда на ее защиту встал братишка, в драке убил его ножом в шею. После этого молодой человек пытался уйти от ответственности, уговорив родственников списать убийство на суицид.

 «Раскрытие этого неочевидного преступления стало возможно только в результате четкой, слаженной работы сотрудников управления криминальной полиции ДП Алматинской области с оперативниками отдела криминальной полиции Талгарского районного управления полиции. Ребята показали профессионализм, установили истину и не дали себя обмануть. Подозреваемый по статье 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании меры пресечения на период досудебного расследования», — информировал начальник Талгарского РУП Джанболат Зиадин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.