Топ-100 Видео погони за пьяным угонщиком опубликовали полицейские Усть-Каменогорска
  • 01 октября, 23:28
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Видео погони за пьяным угонщиком опубликовали полицейские Усть-Каменогорска

Фото: arnapress.kz

28-летний мужчина за рулем автомобиля, увидев полицейский патруль, попытался скрыться.

В Усть-Каменогорске инспекторы батальона патрульной полиции ДП Восточно-Казахстанской области обратили внимание на автомашину ВАЗ, водитель которой, увидев патрульную автомашину, резко прибавил скорость и попытался скрыться, сообщает Total.kz.

«Стражи порядка последовали за автомашиной, на требования полицейских водитель не реагировал и продолжал дальше скрываться, игнорируя правила дорожного движения. Погоня, начавшаяся на улице Астана, завершилась на проспекте Победы. Водитель остановился и попытался скрыться, но далеко ему убежать не удалось. Сотрудниками патрульной полиции задержан и доставлен в отдел полиции ранее неоднократно судимый 28-летний мужчина. Как выяснилось, задержанный находился в состоянии опьянения, а машина была угнана у 78-летнего пенсионера. Владелец автомашины узнал о ночном угоне транспорта от стражей порядка. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК», — проинформировали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Другой факт неправомерного завладения транспортным средством был раскрыт сотрудниками полиции Урджарского района.

24 июля в отдел полиции Урджарского района поступило сообщение об угоне авто от 29-летнего владельца автомобиля ВАЗ-21093. Потерпевший работает на СТО в селе Урджар и по привычке оставил рядом с работой автомашину с ключами в салоне, чем и воспользовался злоумышленник.

Сотрудниками Урджарского районного отдела полиции за короткое время был задержан ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина.

В ходе следствия даны признательные показания. Автомашина была обнаружена в соседнем селе Новоандреевка. По данному факту в настоящее время поводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК.

В 2019 году Восточно-Казахстанской области зафиксирован 141 факт неправомерного завладения транспортными средствами. Полицейскими раскрыто на сегодня раскрыто 93% указанных уголовных правонарушений. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×