Топ-100 Вынесен приговор по делу о смерти матери и ребенка после травли клопов
  • 29 октября, 02:02
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Вынесен приговор по делу о смерти матери и ребенка после травли клопов

Суд в Актау вынес приговор по делу о смерти матери и ребенка после травли клопов.

Жительнице Актау, по вине которой скончались ребенок и его мать, назначили наказание, сообщает Inaktau.

Трагические события развернулись в феврале этого года. Жительница одного из жилых домов, не предупредив соседей, провела у себя в квартире дезинсекционную обработку от клопов препаратом «Квикфос». Его относят к I классу опасности для жизни и здоровья человека. В результате от отравления скончались десятимесячный младенец и его мать. Еще семь человек — двое взрослых и пятеро детей — госпитализировали в больницу.

Дело рассматривалось по ч. 3 ст. 304 УК РК (нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). На заседании присутствовали государственный обвинитель, потерпевший, его представитель, подсудимая и ее адвокат.

Гособвинитель с учетом обстоятельств дела просил суд назначить женщине семь лет лишения свободы в рамках санкции. Потерпевшие согласились с его мнением. Защитник подсудимой и она сама просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор суда не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.