Топ-100 Виновник ДТП, в котором погибла актриса, был пьян — полиция Алматы
  • 24 октября, 11:15
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Виновник ДТП, в котором погибла актриса, был пьян — полиция Алматы

Фото: news.pn

Водитель задержан и помещен в изолятор.

Водитель Mercedes Gelandewagen, допустивший крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого три человека погибли и еще один в реанимации, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Total.kz.

«Департамент полиции Алматы напоминает о задержании водителя автомашины марки Mercedes Gelandewagen, гр. К.,1985 года рождения, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина. Следствием установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В порядке ст. 128 УПК РК гр. К. водворен в изолятор временного содержания департамента полиции города Алматы», — проинформировали в пресс-службе в ДП Алматы.

Досудебное расследование проводится по ст. 345 ч. 3 и по ст. 347 УК РК. В рамках производства управлением дознания ДП города Алматы назначены соответствующие экспертизы.

Напомним, ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина унесло жизни трех человек — водителя и пассажиров Mitsubishi Galant. В числе погибших актриса театра и кино Шолпан Елгезекова. Еще одна актриса, ехавшая в машине, Айзада Сатыбалдиева была в тяжелом состоянии госпитализирована. Девушка пришла в сознание и находится в реанимации.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.