Топ-100 Впервые осужден пожизненно наркоторговец в России
  • 18 сентября, 19:46
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Впервые осужден пожизненно наркоторговец в России

Фото: teplystan.mos

Глава международного наркокартеля, причастного к контрабанде 700 килограммов героина, впервые получил пожизненный срок.

В России впервые вступил в силу пожизненный приговор главе международного наркокартеля, причастного к контрабанде почти 700 килограммов героина, сообщает Ленте.ру.

Приговор Московского областного суда оставлен без изменения Верховным судом Российской Федерации, таким образом он вступил в законную силу.

«Кроме Шерали Табарова, суд вынес приговор 14 руководителям и участникам наркокартеля. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от шести до 23 лет. Фигуранты изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 килограммов героина», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники правоохранительных органов почти четыре года расследовали дело Табарова. По данным следствия, участники преступного сообщества создали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан и транзитом через другие страны Средней Азии в Россию. Сбыт наркотиков происходил через разветвленную сеть в различных регионах страны.

О вынесении приговора Табарову сообщалось 21 декабря 2017 года. До создания преступного сообщества он уже имел судимость за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В 2003 году суд Пензенской области приговорил его к 10 годам колонии. Вскоре мигранта экстрадировали на родину, а там через несколько лет отпустили по амнистии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.