Топ-100 Врачи горбольницы Нур-Султана получили зарплату раньше срока — ФСМС
  • 21 ноября, 14:06
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 387,37
  • 428,55
  • 6,06

Врачи горбольницы Нур-Султана получили зарплату раньше срока — ФСМС

Фото: kaluganews.ru

Фонд медицинского страхования опроверг информацию о сбое, из-за которого врачи остались без зарплаты.

В Фонде социального медицинского страхования опровергли информацию о сбое в системах, из-за чего врачи Первой городской больницы Нур-Султана якобы остались без зарплаты, сообщает Total.kz.

«14 августа в социальных сетях появилось сообщение о том, что сотрудникам Первой горбольницы города Нур-Султана на несколько дней задержали зарплату. В управлении общественного здравоохранения столицы подтвердили этот факт и объяснили его якобы имевшим место сбоем в информационной системе ФСМС», — напомнили контекст в пресс-службе ФСМС.

Заместитель директора филиала по Нур-Султану НАО «Фонд социального медицинского страхования» Асхат Амангельдиев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Никакого сбоя в системах не было. По договору между ФСМС и поставщиком медуслуг мы своевременно производим оплату оказанных населению услуг. Отклонений не было. Столичный филиал произвел оплату Первой горбольнице даже раньше установленного срока. За пределы договорных отношений фонд не выходил», — подчеркнул Асхат Амангельдиев.

В начале 2019 года фонд осуществил авансирование медицинских учреждений в размере 30 процентов от годового объема бюджета. Эти средства в числе прочего должны были направить на устойчивость фонда оплаты труда коллектива.

Кроме того, согласно трудовому законодательству и договорным обязательствам руководство клиники обязано обеспечить выплату заработной платы. Однако в хозяйственную деятельность поставщиков медуслуг фонд вмешиваться не вправе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.