Топ-100 Врачи рассказали подробности о смерти пациента в Шымкенте
  • 09 июля, 20:47
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Врачи рассказали подробности о смерти пациента в Шымкенте

Фото: Экспресс К

В горздраве Шымкента рассказали подробности смерти пациента от коронавируса.

В Шымкенте зарегистрирована смерть пациента от коронавируса, передает корреспондент Total.kz.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Шымкента Айгуль Бекбауова рассказала подробности летального случая.

«В Шымкенте зарегистрирован случай смерти от коронавирусной инфекции. Пациент, 1964 г.р, житель села Атамекен Мактааральского района Туркестанской области. 3 апреля пациент был госпитализирован в инфекционную больницу, он был водителем-грузоперевозчиком по маршруту Москва – Алматы. С повышением температуры обратился в скорую, был экстренно госпитализирован в инфекционную больницу. Также у пациента были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертония. Также установлено, что пациент страдал от туберкулеза. Сегодня ночью его состояние ухудшилось, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, пациент скончался», — сказала Айгуль Бекбауова в эфире онлайн-брифинга.

По ее словам, в контакте с пациентом был сын, он госпитализирован в стационар в Алматы.

«В Шымкенте также оказывается медпомощь жителям Туркестанской области, а также обратившимся из других областей», — заключила Бекбауова.

На сегодня в стране подтверждены 569 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 219 случаев, в Алматы – 115 случаев, в Карагандинской области – 31 случай, в Акмолинской области – 23 случая, в Атырауской области – 23 случая, в Жамбылской области – 28 случаев, в Шымкенте – 13 случаев, в Восточно-Казахстанской области – 5 случаев, в Алматинской области – 10 случаев, в Актюбинской области – 10 случаев, в Северо-Казахстанской области – 25 случаев, в Павлодарской области – 1 случай, в Мангистауской области – 3 случая, в Кызылординской области – 3 случая, в Западно-Казахстанской области – 2 случая, в Туркестанской области – 29 случаев, в Костанайской области – 1 случай.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.